Sector Avicola

Sector Avicola

El 25 % de la producción nacional avícola sale de las granjas de Santander; es decir, 375.000 toneladas de carne de pollo y 4.800 millones de huevos, según las proyecciones al cierre de 2017.
Los canales de distribución son un constante reto en el sector avícola de Santander, con el fin de llegarle al consumidor con un producto de calidad.

(Foto: Archivo/VANGUARDIA LIBERAL)
Para sostener esa línea productiva, hay que sumarle los retos de una mayor productividad y ahorro sustancial de costos, factores que la avicultura departamental traza con milimétrica.

De acuerdo con Marta Ruth Velásquez Quintero, directora ejecutiva de la Federación Nacional de Avicultores, Fenavi seccional Santander, con el fin establecer estrategias para solidificar ese crecimiento en lo que resta del 2017, se efectuará el XIV Seminario Avícola en Santander, el cual se realizará el 6 y 7 de abril, en Cenfer.

“Es un certamen de actualización en el que participarán los expertos nacionales e internacionales más connotados en el mundo avícola. Se trata de estar al día en avances tecnológicos, sanidad y productividad”, agregó. En el certamen participarán cerca de 500 personas, entre profesionales técnicos y empresarios del sector.

PUBLICIDAD
 Los participantes

En la baraja de expertos se destacan:

Samir Antonio Campo Escudero, del grupo Raddar, quién disertará sobre “Los Millennials como consumidores: mitos y realidades”.

Jorge Enrique Bedoya, presidente SAC, hablará del “Futuro del sector agropecuario. ¿Cómo hacerlo más competitivo?”.

La “avicultura en tiempos de paz” será tratada por Andrés Valencia Pinzón, presidente ejecutivo de Fenavi.

Se tendrá un panel técnico con destacados expertos nacionales.